Donnerstag, 29. Oktober 2020

Datum 19.09.2020

Freiwillige Feuerwehr Hirschhorn
    Freiwillige Feuerwehr Wald-Michelbach

Am Samstag morgen wurden die Feuerwehren der Stadt Neckarsteinach und Hirschhorn sowie die Messeinheit des Kreises Bergstraße zu einem Gefahrgutaustritt in die Schillerstr. alarmiert. Vor Ort konnte eine Leckage an einem Heizöltank ausfindig gemacht werden. Da die Messeinheit hier nicht benötigt wurde konnten die Kräfte aus Bürstadt die Einsatzfahrt abbrechen. Da vor Ort mehrere Räume betroffen waren und die Leckage nicht abgedichtet werden konnte musste der Austritt mit Ölbinder eingedämmt werden. Zudem wurde die Feuerwehr Wald-Michelbach mit einem Gefahrgutfahrzeug und einer entsprechenden Umfüllpumpe alarmiert. Der betroffene Tank konnte abgeschiebert und der Inhalt in ein Tankfahrzeug umgefüllt werden. Das ausgelaufene Heizöl wurde abgesaugt und ebenfalls aufgefangen. Der Einsatz konnte für die Feuerwehr gegen kurz nach 14 Uhr beendet werden. Wir bedanken uns bei allen Beteiligten für die gute Zusammenarbeit.